Рестораны Самары

Самары
Например: Чайна Мун
События

Рецепты напитков с дыней

5 сентября 2017

Сезонные коктейли и лимонады с дыней уже ждут вас в специальных предложениях от столичных заведений. Заказывайте освежающие напитки и проводите время на самых красивых верандах. 

Самет в Black Thai 

Ингредиенты:

  • Апельсиновый фреш – 50 г
  • Ликёр - 50 мл
  • Пюре личи - 50 г
  • Маття – 1 г
  • Игристое – 100 г
  • Сироп груши – 10 г
  • Дыня свежая - 50 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме игристого,  смешать в шейкере. Затем вылить в бокал и добавить игристое.
  2. Украсить кусочками свежей дыни

Дынный фруззи в "Фани Кабани"

Ингредиенты:

  • Дыня - 150 г
  • Сок ананаса -  100 мл 
  • Ванильный сироп - 20 мл
  • Лед фраппе - 150 г

Способ приготовления:

Все смешиваем, измельчаем и украшаем мятой.

Ice Melon Crush в "Сити Спейс"

Ингредиенты:

  • Свежая дыня (торпеда) - 100 г
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Сироп фруктозы - 15 мл
  • Белое вино - 60 мл
  • Белый ром - 30 мл

Способ приготовления: 

  1. Нарезать дыню небольшими кусочками, поместить в шейкер и помять мадлером.
  2. Залить все ингредиенты и насыпать мелкого льда на кончике совка.
  3. Встряхнуть как следует и перелить в винный бокал через стренер и ситечко, предварительно засыпав мелкий лёд в винный бокал.
  4. Украсить долькой дыни и веточкой мяты, посыпать дыню белым жареным кунжутом.

Oriental  Sunset в Madame Wong

Ингредиенты:

  • Очищенная и нарезанная дыня – 400 г
  • Сливки 22% - 100 мл
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл
  • Яблочный фреш – 50 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Дынные шарики для украшения

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем сливочно-дынный мусс. Берем подготовленную дыню (нарезанную и очищенную), сливки и сахарный сироп, перемалываем все в блендере до однородной массы. Затем полученный крем пропускаем через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.  Если есть сифон или кример, закладываем крем туда. Если нет этих специальных приспособлений, то выкладывать на коктейль потом можно будет ложкой. В любом случае дынно-сливочную массу нужно охладить полчаса в холодильнике.
  2. В стакан, наполненный льдом, наливаем яблочный фреш, лимонный сок и содовую. Перемешиваем, сверху укладываем слой дынного мусса.
  3. Украшением послужат дынные шарики. Шарики можно вырезать специальной ложкой для мороженого.

Дынный лимонад в Zafferano

Ингредиенты: 

  • Дыня - 150 г
  • Мята - 4 крупных листа
  • Яблоко - 50 г
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Лимонный фреш - 10 мл
  • Содовая - 100 мл 

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы и перелить в бокал гиброалтарный на кусковой лед, украсить веточкой мяты и долькой дыни.

Смузи из дыни в "Эдоко"

Ингредиенты: 

  • Дыня - 350 г
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Базилик - 5-6 листов (крупных)
  • Содовая - 100 мл
  • Кипяток - 50 мл

Способ приготовления: 

Все ингридиенты взбить в блендере до однородной массы и перелить в баночку смузи, украсить базиликом и долькой дыни.

Bitter Melon в "Никуда не едем"

Ингредиенты:

  • Грейпфрутово-дынная содовая – 90 мл
  • Пряный ром – 25 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Грейпфрутовый биттер – 2 деш
  • Сахарный сироп – 10 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в бокал хайбол, в который предварительно поместить крупный лед. Смешать и украсить при подаче кусочком грейпфрута.

Дынный лимонад в "Паб Ло Пикассо"

Ингредиенты:

  • Фреш дыня – 150 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Спрайт – 100 мл
  • Слайс длинного огурца – 1 шт

Способ приготовления:

Фреш дыни, лимона и сироп взбить в шейкере (методом сухой шейк). Перелить в винный бокал без ножки на кусковой лёд. Долить спрайтом и украсить слайсом свежего огурца.

Лимонад "Дыня" в "Валенке"

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 г
  • Сахарный сироп – 40 мл
  • Содовая – 100 мл

Способ приготовления:

К дыне добавить сахарный сироп, насыпать немного льда фраппе и все взбить в блендере. Перелить в заранее подготовленный бокал со льдом и долить содовой.

Дынный лимонад в Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • Пюре дыни – 50 г
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Сироп дыня – 15 мл
  • Сок персиковый – 20 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Мята – украшение

Способ приготовления:

В стакан со льдом добавить пюре дыни, лимонный фреш, сироп дыня, персиковый сок, сверху долить содовой. Украсить мятой и кусочками дыни.

Дынный лимонад в Moregrill

Ингредиенты:

  • Свежая дыня - 150 г
  • Ананасовый шраб - 15 г
  • Лимонный кордиал - 20 г
  • Содовая - 100 мл

Способ приготовления:

Пробить дыню блендером, смешать и украсить мятой.

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор рецептов от шеф-поваров
12 апреля
В программе – сессия мастер-классов и дегустаций от команд 12 ресторанных концепций
10 апреля
White Rabbit и Владимир Мухин – на 23-м месте в международном рейтинге
6 апреля
Бар

Pool Bar & Grill

ул. 5-я просека, д. 95а
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте