Рестораны Самары

Самары
Например: Сицилия
События

20 лайфхаков от шеф-повара

8 февраля 2017

Новый шеф-повар столичных ресторанов "Ботик Петра" Кирилл Рубанов дал порталу menu.ru несколько полезных советов, которые пригодятся на кухне каждой хозяйки. 

Не бойтесь пересолить картофель при варке целиком. Он не возьмет лишнее. Излишки соли останутся в воде.

Закладывать продукты в готовящееся блюдо нужно по очереди, строго по рецепту и соблюдая хотя бы среднее время варки каждого. Сыпать сразу все ни в коем случае нельзя, иначе один продукт разварится, а другой может не довариться.

Пряности добавляйте за 2 - 3 минуты до конца готовки. Добавите раньше - аромату не быть. Лавровый лист -  минут за 15.

Яйца не потрескаются, если бросить в воду, в которой они варятся, ложку соли (конечно зависит от объема посуды и количества жидкости). Это изменит плотность воды. А если даже и треснут, то всё равно не вытекут.

Мясо (да впрочем, как и другие продукты), вымытое и помещенное в морозильную камеру, испортится быстрее, чем не вымытое.

Вы сможете максимально сохранить цвет, аромат и вкус размораживаемых продуктов, размораживая их не спеша, например переложив их из морозилки в холодильник.

Молочные продукты нельзя хранить рядом с рыбой. Иначе они впитают в себя рыбный запах. Это правило относится практически ко всем продуктам. Соблюдайте товарное соседство.

Сваренное мясо доставайте из бульона перед самой подачей на стол. Иначе оно обсохнет, приобретёт неаппетитную корочку и даже потеряет некоторый вкус.

Чтобы зелёные помидоры быстрее покраснели, положите с ними рядом несколько красных яблок.

Продукты не будут пригорать при жарке, если ваша сковородка не имеет царапин.

Чтобы мясо было мягким и сочным, закладывайте его в кипящую воду. Снаружи мяса образуется оболочка, которая не будет выпускать вкусные и питательные вещества. Если же вам нужен вкусный мясной бульон, делайте наоборот, кладите мясо в холодную воду и варите на медленном огне. Мясо в этом случае все отдаст в бульон.

Чтобы картофель хорошенько поджарился и не развалился, перед тем, как класть его в сковороду, подсушите его, просто обернув в полотенце. Солите в конце жарки. Посолив в начале, соль будет вытягивать влагу. И ни в коем случае не закрывайте крышкой!

Бульон будет мутным, если он варится из неразмороженного мяса.

Тушеное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся на мясе корочка не даст вытечь соку в процессе тушения.

Картофельное пюре будет намного вкуснее, если при истолчении влить в него горячее молоко. Именно горячее! Если добавите холодное, то цвет у пюре будет серого оттенка. И толките его толкушкой или в протирочной машине (типа мясорубки или овощерезки), но не в миксере. В миксере картофель становится клейстером.

Если в картофель при варке добавить маленький зубчик чеснока, будет вкуснее.

Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его мукой.

Пересоленный суп можно спасти, если в него положить целую очищенную картофелину. Она впитает лишнюю соль.

Перед тем, как запечь свеклу, взбейте яичный белок и “обмотайте” им свеклу. Это создаст оболочку для свеклы, и она станет сочнее и мягче.

Засохший сыр можно вернуть к жизни, положив его в емкость с кислым молоком и подержав там в течение часа.

Оставить комментарий

Смотрите также
Это первая самостоятельная звезда Адриана за его ресторан в Пальме-де-Майорка
24 ноября
Обзор рецептов от шеф-поваров
12 мая
Обзор блюд из меню ресторанов
19 октября
Бар

Pool Bar & Grill

ул. 5-я просека, д. 95а
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте